Гастроэнтеролог объяснил, почему перезрелые бананы бесполезны для пищеварения

Гастроэнтеролог объяснил, почему перезрелые бананы бесполезны для пищеварения

Перезрелые бананы практически не приносят пользы пищеварительной системе из-за снижения содержания клетчатки и резистентного крахмала. Об этом изданию Daily Mail рассказал гастроэнтеролог, выпускник Гарварда Саураб Сетхи.

Гастроэнтеролог объяснил, почему перезрелые бананы бесполезны для пищеварения

По его словам, в процессе созревания в бананах растет концентрация сахара, а количество пищевых волокон уменьшается. Эти волокна не перевариваются ферментами, но служат питательной средой для полезной микрофлоры кишечника.

Кроме того, в спелых бананах с потемневшей кожурой и мягкой мякотью почти не остается резистентного крахмала — вещества, которое перерабатывают бактерии толстого кишечника, превращая его в короткоцепочечные жирные кислоты, полезные для слизистой.

«Наиболее полезны зеленые, твердые бананы — они содержат больше пищевых волокон, снижающих риск диабета второго типа, сердечно-сосудистых заболеваний и рака кишечника», — отметил Сетхи.

Он добавил, что с точки зрения пользы для здоровья предпочтительнее выбирать чернику, киви и гранат: эти фрукты богаты антиоксидантами и эллагитаннинами, которые снижают уровень воспаления и защищают клетки от разрушения.

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.

Автор Admin

Related Post